Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Фестиваль науки

Загадочная история о пропавших конфетах

44Авторы текста:

Главный вредактор,

Кетрин (9 лет),

Имбирный человечек (10 лет),

Сажерук (12 лет),

Конан Дойл (10 лет)

Мастерская литературного

творчества "Под партой"

©, 2012 г., 
мастерская "Фантазеры", 
ГБОУ ЦО № 1811 "Измайлово"

Детективная история с несколькими альтернативными вариантами концовки

Конфеты были похищены самым подозрительным образом: никаких следов, никаких улик или зацепок, только дырявый пакет и три фантика на полу около стола. Бастер уже пять раз осмотрел комнату со всех сторон. Обычно преступники оставляют после себя хоть что-то: недокуренную сигарету, грязные следы на полу, обрывок одежды, клок шерсти, ну хотя бы один волосок... Здесь ничего такого не было.

Бастер снова потянул воздух носом. «Слишком много запахов! В этом каламбуре совершенно невозможно уловить тот самый, единственно верный, запах преступника!». Сыщик в задумчивости почесал за ухом задней лапой.

– Кто, вы говорите, находился в доме во время этого ужасного преступления? – обратился он к хозяину норы.

– У моей жены сегодня день рождения, – протянул старый барсук Солок, – у нас было много гостей…

1.Мистер Тоил – ёж-предприниматель, он торгует иголками на городской ярмарке и нажил себе неплохое состояние. Не вижу необходимости ему воровать у нас конфеты, когда он легко и сам может купить в десять раз больше.

2.Мисс Картения – выдра – профессиональная пловчиха, на межрайонных соревнованиях заняла первое место. Очень известная и уважаемая леди. Зачем ей опускаться до таких низких поступков как воровство и кража?

3.Мистер и миссис Фоксес с детишками – лисы. Как вам известно, мистер Фоксес был избран мэром нашего города, хотя никто до сих пор не может понять, как ему это удалось. Многие поговаривают, что здесь дело нечисто. С его именем связано много весьма скандальных событий высшего света, но я опять же не вижу смысла ему опускаться до таких мелочей, как воровство конфет.

4.Миссис Носсета – ехидна – вдова покойного мистера Носсета. Временно не работает, пытается справиться со своим горем и нависшими над нею тяготами судьбы. Ей-богу, ей не до конфет.

5.Мисс Чуширда – зайчиха. О ней вы, конечно, тоже слышали. Ее песни сводят с ума чуть ли не всех молоденьких девушек в нашем городе, даже моя жена, занимаясь домашним хозяйством, время от времени напевает ее знаменитую «Я так люблю тебя, моя морковка». Мисс Чуширда довольно взбалмошная дама, с весьма специфическими представлениями о жизни, но красть конфеты... Что вы, она не могла этого сделать! К тому же зачем, многочисленные поклонники засыпают ее коробками с конфетами чуть ли не каждый день. Она говорит, что уже видеть не может эти конфеты. И, правда, когда я достал пакет из шкафа, она с отвращением отвела от него свой носик.

6.Мистер Кустер и мистер Преск – два молодых зайца. Честно говоря, я подозреваю, что эти двое пришли исключительно ради общения с мисс Чуширдой. Они весь вечер крутятся около нее, и больше ничто в целом свете их не интересует.

Были также я, моя жена и наши дети. Вот пожалуй и все.

– Вы говорите, на празднике были дети. Скажите, они не могли?..

– О, нет-нет! Дети сидели у себя в детской весь вечер и играли в какие-то шумные игры. Они на удивление легко поладили с малышами мистера и миссис Фоксес. Гостиная, где находились в это время все взрослые, расположена как раз напротив детской, так что, если бы кто-то из детишек решил выйти из норки, я бы обязательно это заметил. Кроме того, они и не знали, что дома есть конфеты, я показывал их только взрослым.

– Куда вы отнесли пакет?

– Сюда, на кухню. Я положил его на стол, чтобы Малиша, моя жена, разложила их по тарелочкам и подала гостям, как десерт. Но Малиша рассердилась и сказала, что я слишком тороплю события, что до десерта еще далеко, что прежде нам предстоит съесть свежие овощи, суп, салат, жаркое… всего семь блюд. Я оставил пакет на столе, и мы вернулись к гостям, а через три часа конфет уже не было.

Бастер облизал языком свой нос и задумался. Это дело обещало быть сложным, пожалуй, даже слишком сложным и самым запутанным по сравнению со всем, что ему приходилось расследовать прежде…

Главный вредактор

 

***

– А кто-нибудь выходил из гостиной? – спросил Бастер.

– Ну, не знаю, разве что, миссис Носсета на некоторое время ушла умыться. Мы вспоминали ее мужа, мистера Носсета.

– Хм… А куда конкретно вышла миссис Носсета?

– Сюда, на кухню. Только здесь стоит умывальник.

– Хм… – Бастер внимательно рассмотрел фантики. – Ага! – На фантиках было написано: «Дай Бой вам и вашим близким долгой жизни!». – Я знаю, кто съел конфеты!

– Но сер, зачем ей уносить конфеты с собой?! – спросил барсук.

– Кому?

– Миссис Носсете. Знаете, еще утешить ее ходила миссис Картения. Да, и знаете, еще недавно ей сказали, что она не то, чтобы по воде, по воздуху могла бы плавать! А как вы знаете, конфеты хорошо прибавляют вес. Но зачем ей семь конфет?!

– Ну, не знаю… С товарищами поделиться… -- предположил детектив.

– Да, знаете, у нее недавно дети родились. Как увидят конфету – сразу выхватют. Миссис Картения много рассказывала о них, даже лишние три конфеты хотела взять.

– Дело раскрыто! Съела конфеты миссис Носсета, а унесла их с собой миссис Картения!

Так закончилась история с конфетами!

Кетрин

 

***

...А пока «эти странные взрослые» ели свои семь блюд, в детской лисята рассказывали своим новым друзьям о том, что внизу, в кухне, они учуяли запах целлофанового пакета: «Конфеты от Mr. Dona», ваниль. Услышав об этом, барсучата с готовностью согласились прорыть проход у кухню. И только один лисенок из двух не решился на такое преступление.

Рыли шумно и весело. Наконец докопали до цели. Три тени прыгнули в кухню. Впереди шел лисенок и энергично водил носом.

Он увидел на столе пачку с конфетами. Дети разорвали пакетик и взяли три конфеты. Они съели конфеты и бросили фантики в кучку через отверстие в потолке, откуда они вылезли.

Бастер увидел, что фантики лежат кучкой. Он подошел, посмотрел вверх и увидел дырку. Он подтянулся и увидел детей, сидящих в кружке и обсуждающих свои похождения…

Преступники пойманы!

Имбирный человечек

 

***

… Но тут его осенила мысль.

– Ваши гости знают о том, что случилось?

– Ещё нет.

– Кажется я знаю, куда делись конфеты – сказал Бастер. – Ваша жена выходила из гостиной до того, как пропали конфеты.

– Вроде да…

– Дети идите сюда. Сейчас будем пить чай с конфетами – донесся из гостиной голос Малиши.

– Как вы догадались! – Удивился Солок.

– Это оказалось просто. Когда вы перечислили всех, кто здесь находился, первая моя версия была, что это дети; но когда вы рассказали о том, что ваша жена захотела разложить конфеты по тарелочкам. Мой взгляд упал на то место, где должны были быть тарелки, но тарелок нет. Вот тогда я подумал, а может это Малиша?

– Вы великолепный сыщик!

– Спасибо! Ой, мне надо идти. Прощайте.

– Я вас провожу.

Так закончилась история о пропавших конфетах.

Сажерук

 

***

...Вдруг он обнаружил на потолке следы.

– Извините пожалуйста, мистер Солок, а к вам больше никто не приходил?

– Подождите, дайте вспомнить, а да был ещё мистер Филион, скверный тип. И зачем я его позвал?

– Ага! Направляемся в дупло! – и с этими словами Бастер пошел к Филиону.

Когда пес подошел к дереву филина, он стал стучать в нижнею дверь. Филион, конечно, не открывал.

– Отрывай мошенник! Я знаю, что ты украл конфеты!

Бастер вломился в дверь. Филин ничего не слышал. Пес забрался наверх и напал на Филиона. Филина поймали и вывели его на чистую воду.

Конан Дойл

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Login Form

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всего самого интересного!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Дата рождения:
/ /